Пятница

Людмила Попова 11
Закончен день рабочий, и, потоком,
Спешит людской мирок туда, где сон,
Где пятница, спокойным, добрым роком
Нам отдых обещает, и, творцом
Побыли, хватит уж, устали мысли,
Конечно, мы вольны теперь в себе.
И, отсчитав привычно, думы-цифры,
Уходим в выходные, и в лицо
Нам ветер, загрустив, уже не бросит,
Привычным долгом, пригорошню дел,
И в выходные жить должны мы с толком,
А вот потом настанет передел,
Распишется неделя на минуты,
Накопятся заботы не спеша,
Ну, а теперь мы ждём, грустя, субботы,
Чтоб отоспаться; не было б конца,
Наверное, стиху, но я закончу,
Ведь в эту круговерть вовлечены
Мы с детства; точка, побреду я молча,
Цветные на неделе видеть сны.