Страстная Пятница

Владислав Тишинов
Чернее ночи было небо,
Закат кровавым днём горел,
Народу было много очень,
Где крест стоял там, на горе.
И люди нет, не понимали,
К чему ведёт такой процесс,
В толпе святые чувства смялись,
И поднимался крест.
За что, за что- одни твердили,
Боясь, что что-то здесь не так,
Они ведь Господа судили,
Но так должно быть, неспроста.
Рыдало небо, скорбь повсюду,
Сошёл на землю гнев с Небес,
Но вот, потом, случилось чудо-
На третий день Христос Воскрес!