Неизменимый

Макс Матвейко
Я сегодня буду сволочью -
я никогда не был невыносимым:
глаза сделаю волчьимы
и ветрам подставлю спину.

Искривлю лицо свое в рыло,
сотру из памяти покой,
перебью слова все силой, -
ой, поизголяюсь над толпой!

Разбросаю свои крики клочьями,
выгоню всех слабых из глуши...
Да вот природа моя "сволочья"
твердит мне: Не попрешь против души!