Вселенский Kомпас

Ева 09
С тех пор, как подлый змей опутал
коварной сетью род людей,
их души дьявол держит спрутом
да тянет в бездну бес-злодей...

В зыбучей дьявольской трясине,
с какой бы точки ни смотреть -
провал времён посередине:
разруха, пепел, небыль — смерть...

Приправив громкими словами
ложь-небылицу, блеф да лесть,
змей, овладевший головами,
на место Бога рвётся влезть...
               
В дурмане лжи предавших Бога
не скрыть известное давно:               
им, заблудившимся в пороках,            §      
в трясине сгинуть суждено!             

Там, в грязной луже лжи безбожной
давно видать гнилое дно:
попрать Законы Бога можно,
но жить, поправ их, не дано!            §       

Порой,  с отключенным сознаньем,
вручают бесу ум и честь,
но в глубине  себя все  знают:
вселенский Компас Бога есть!        *

И тем, кто не умеет верить -
вперёд по Компасу идти,
однажды Бог откроет двери,
чтоб в храм души могли войти.       *         

                ***
И будут люди, как и прежде,
держать штурвал их корабля
в извечной праведной надежде,     *
пока вращается Земля. 

Над словоблудием дурманным,
всем козням зла в противовес,
мы говорим: - Христос воскрес!,
и ввысь глядим  на Богом данный
вселенский Компас — Божий Крест.    *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

§- «Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём,
но я знаю, что благо будет боящимся Бога,
которые благоговеют пред лицем Его.

§- А нечестивому не будет добра,
и, подобно тени, недолго продержится тот,   
кто не благоговеет перед Богом.»

Ветхий Завет, Книга Екклесиаста, или Проповедника  8:12,13
http://mospat.ru/calendar/bibliya1/24eccl08.html

*- "Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои
и исполняйте их, —
и не свергнет вас с себя земля,
в которую Я веду вас жить. "

Ветхий Завет, Третья книга Моисеева, Левит, 20:22    
http://mospat.ru/calendar/bibliya1/03lev20.html


Фото-артефакт в небесах — из личного архива.

06-04-2018

**