О себе

Рудов
Я не Рубцов, не Рудаки,
Меня читают знатоки.
        *  *  *
Зачат зимою, в феврале,
Рожден в Калуге, в ноябре.
А в селе Алтухово
Я болел желтухою.
    \а, может, и нет\
          * * *
Могу ли вспомнить без улыбки
Те дни блаженства моего,
Когда все члены были гибки,
За исключеньем одного.

Но дни те быстро пролетели
И, в довершение всего,
Мои все члены отвердели,
За исключеньем одного.
   \Авт.? - от В.С.Т.\
            * * *
При жизни портят кровь поэту,
Бранят, как могут, всяк момент,
А стоит кануть ему в Лету,
Глядишь - воздвигнут монумент.
         *   *   *
Зачем бессмертие тебе,
Ведь не узнаешь ты о нём.
Плевать на это, коль в себе
Сегодня в будущем живём.
           * * *
Пропала полностью охота      х)
К охоте к перемене мест,
Все больше дома мне охота
Сидеть, неся свой жизни крест.
          * * *
Ушедший поезд не вернуть,
А жизнь прошедшую тем паче.
Остаток дней своих чуть-чуть
Стараюсь я прожить иначе.
        *   *   *
     У телецентра 3.10.1993
Я мог бы быть убит
Октябрьской той ночью,
Хотя ни в чем и не был
Виноват. .
          *   *   *
           * * *