Лепота

Вячеслав Егиазаров 2
Какая благодать,
 скворец загнул коленце,
 ну, как тут не поддать,
 когда ликует сердце!

И как же не запеть,
 когда душе поётся,
всё пьёт гора Медведь
даль моря,  не напьётся.

И первая сирень
красой затмила зори,
я, кепи набекрень,
гуляю возле моря.

Глициний синь сильней
небесной сини самой,
я написал о ней
стих, нет – эпиталаму.
 
Лучист Ай-Петри взор,
 хмельна цветеньем Ялта,
 от мыса Ай-Тодор
 летит, как птица, яхта.

Весёлых женщин взор,
парк, скверы под луною,
достигнул кромки гор
лес взвившейся волною.

Ну, рай! – ни взять, ни дать.
 Ещё: – бокал токая!
 Какая благодать!
 О, лепота  какая!

А в парках и садах,
 где вы, конечно, были,
 скворцов рулады – ах! –
 да уж не соловьи ли?!

Нет, право, соловьи!
 И, фарту потакая,
 на шутку: се ля ви! –
 да, подтвержу, – такая!