Здоровы ли собачки?

Ольга Новодворская
Надписать мои тетрадки
нету времени пока.
Продолжаются загадки.
И разгадка не легка.
Всё мелькает – ранцы, лица…
Близнецами ранцы в ряд.
Цвета солнца все и в птицах.
Может этот мой? На взгляд…

Жучка лает как-то странно.
В ранце клей был. Кто же маг?
Будто кто подлил из крана -
много клея стало! Как?!
Утром – только половина,
а сейчас полным-полно!
“Жучка, лаешь не безвинно.
Ты - волшебница?!” Кино!
Снова в ранец посмотрела.
Шоколад в нём… Вот дела…
Ведь его я в школе съела!
Может Жучка создала?!
Шоколад наколдовала,
клей в добавку, и лежит.
Вдруг болезнь – и магом стала?!
Врач спасёт её! Бежим!

Рассказ Стаса

Задержался в школьном зале.
Все уже ушли домой.
Там, где ранцы все стояли,
был один лишь ранец мой.
Дома сразу вынул книгу.
Ранец было лень закрыть.
Тут собачка Стрелка мигом
стала ранец теребить.
Через час вернулся к ранцу -
мне понадобился клей.
Стрелка вертится как в танце.
Вынул клей и сразу к ней:
“Клея ровно половина!
Стрелка, ты его пила?
Не скули ты так безвинно!
Или клей ты пролила?”
Я вокруг всё трогал, щупал.
Клей искал на всём вокруг.
Не нашёл я! Стрелка глупо
выпить клей решилась вдруг?!
Шоколад пропал из ранца!
Стрелка съела, как и клей?!
Ей теперь уж не до танца!
Ей к врачу! Бежим! Скорей!

Я пришёл к ветеринару.
“Стрелка выпила весь клей!
Отнеситесь как к пожару!
Помогите ей, скорей!”
Вдруг влетает Таня с Жучкой.
Жучка клей рождает, маг!
Врач смеётся: “Что за штучки,
что за шутки? Как же так?
Клей ваш ест или рождает
этот лающий народ?”
Не болеет, кто так лает!
Вам - к врачу, ребятки! Вот!”
“Нам к врачам?! – вдвоём смеёмся. -
Мы собак оздоровим!
Спортом с ними мы займёмся.
Мы примером будем им!”