Флорины Апулея. 10

Владимир Пипченко
        И Солнце, что пылающей упряжкою,
        И колесницею сверкает огненной,
        И, равным образом, Луна, чей свет
        Лишь солнечного света отраженье,
        И силы остальных пяти планет:
        Юпитера, несущего нам благо,
        Венеры сладострастной притяженье,
        Меркурия стремительная сила,
        Губительная мощь и зло Сатурна,
        И Марса кровожадного огонь.
        Иные силы существуют также,
        Их ощущаем мы, хоть и не видим.
        Таков Амур и божества другие.
        Их власть над нами горы вознесла
        И гладь полей или лугов простёрла,
        Где рекам течь, она же указала
        И научила разных птиц летать,
        Животных бегать, а людей ходить.

         2015