Великий пост

Алексей Борисович Черкасов
Шумит апрель,
Стучит капель
Холодной каплей в мою дверь.
А солнце вылило эфир
Своих лучей в холодный мир.
Подтаял лёд,
Весна идёт.
Покорно жизнь спешит вперёд,
А совесть пламенем поста
Палит меня, и неспроста…
Великий пост-
Так строг и прост.
«Души талантам дай Ты рост!»-
Молю я Господа в слезах
С решимостью спешить в глазах.

21.03.2000

* * *
Душе моя, восстани!
Что спиши? Близ конец…
Грехи творить престани,
Чтоб пощадил Творец.

27.02.2001