Билет в один конец. акростих

Вера Лезина
Боль душу терзает, мне снова не спится,
И ветер озябший тревожно скулит.
Листает из прошлого память страницы,
Её не одёрнешь, она не простит.
Тропинки не видно, а память по кочкам
Ведёт неустанно в ромашковый рай.
Она мне напомнит все лунные ночки,
Дымок от костра и рассвета хрусталь.
И вдруг потянуло до боли, до дрожи
На крыльях любви, ну хотя б на денёк
К той пристани в юность вернуться, о Боже,
Об этом все мысли - созвездий венок.
Но только напрасно мне душу тревожить,
Ершится она, ей совсем невдомёк -
Цветёт только в юности чудо-цветок.