Она ушла, как талый снег в апреле

Алёна Ивлева
Она ушла, как талый снег в апреле,
Тихонько прошептав: "Я не вернусь."
И будни серых дней ей надоели.
- Забуду всё и заново очнусь.

Пройду мельком я по траве росистой,
Увижу солнца первые лучи.
Уйду я в сад, вон к иве той ветвистой,
А память режет. Острые мечи.

И небо, что такое голубое...
Напомнит мне твои бездонные глаза
И ласку рук, всё, что родное..
И вдруг покатится моя слеза.

Как мы гуляли под дождём однажды.
Как обнимались на заре,
А всё что было, всё уже неважно.
Не повторится этому нигде.

Увидишь ты её нескоро.
Повстречавши вдруг поймёшь,
Как хочешь быть ты с нею снова,
Но больше ведь её ты не вернёшь.