НИ О ЧЁМ...

Лилия Шестакова
За небо, за тайны, полет в никуда,
Где все расширяется в точку,
Она разрывает на части меня
В целостную оболочку...
Рассвет - не рассвет, и не закат,
В невиданном никому свете
Играют души, а может звучат
В вакуумном рикошете...
Сюжеты, картины мелькают из сна,
Что глазу мерещатся жизнью.
Все, что вокруг, не достойно ли дна,
Что разум возносит корыстно?
Рукою по струнам, а музыки нет,
Оркестровая яма исчезла...
На смену ей вдруг приходит балет -
Пируэт, не вставая с кресла...
А так ли уж важно, о чем я молчу?
Слова - это звук ни о чем...
Все важное я себе нашепчу,
Баламутя воду с огнем...