Собачки и повара

Ольга Новодворская
Рассказ Тани

Надписать мои тетрадки
нету времени пока.
Продолжаются загадки.
И разгадка не легка.
Всё мелькает – ранцы, лица…
Близнецами ранцы в ряд.
Цвета солнца все и в птицах.
Может этот мой? На взгляд…

Говорит мне Стасик: “Стрелка
любит в ранец всё бросать.
Кости все с её тарелки
в ранец бросила опять”.
Я сказала: “Жучка тоже.
Кости в ранце я нашла.
Мясо съест, всю кость обгложет”.
Посмеялись. Я ушла.
Второпях бегом взяла я
в куче ранцев вроде мой.
Дома Жучка скачет с лаем:
“Я ждала тебя домой!”
Лезу в ранец. Вот так дело!
Кость куриная… Как так?!
“Ты ж коровье мясо ела!
Ты и в этом, Жучка, маг?”

Рассказ Стаса

Ранец мой я взял последним.
Все уже ушли домой.
Дома Стрелочка в передней
лезет носом в ранец мой.
“Кость коровью вынимаешь?!
Ела ж курочку вчера?!
Кур в коров ты превращаешь?
Поварам помочь пора!”
В ресторан бегу со Стрелкой.
Говорю я поварам:
“В помощь вам её проделки -
сорт мясной изменит вам!”
Таня Жучку вносит смело.
Поварам сказала так:
“Жучка вмиг смогла умело
Вид мясца сменить как маг!”
Повара сказали: “Чудо!
Рады б мясо подменять.
Кур на кухне, тьфу их, груда.
Нам говядину б достать”.
Старший повар двум собачкам
заказал говяжий стейк.
А собачки с лаем в скачку,
вместо стейка пляшут шейк.
Зашипели все кастрюли,
зашумели повара.
Нам кричат: “Нас обманули!”
Старший повар, как гора,
встал, рассерженно, над нами.
У него в руках дуршлаг…
Убегали мы дворами,
за собой таща собак.
Ну, а дома поварами
мы решили сами стать.
Стрелка с Жучкой рядом с нами.
Стейк пожарили на пять!