Колыбельная для мамы

Алексей Дельнов
Нежно  песню  напевая,
Не  тревожа  тишины,
Жёлтый  месяц  выплывает
Из  небесной  глубины.
  Ночь  вокруг  него  безбрежна.
  Песня  в  ней - как  знак  привета,
  Слово,  сказанное  нежно,
  И  случайный  отблеск  света.
В  песне - ручейка  журчанье,
Шорох  трав  и  листьев  шёпот,
Затаенное  дыханье,
Быстрых  ног  тревожный  топот...
  В  песне - звездное  мерцанье,
  Спящий  сад  и  птичий  щебет,
  Еле  слышное  шуршанье,
  Полусонный  детский  лепет...
Крепко  волны  в  речке  спали.
Спал  и  ветер  крепким  сном.
Только  месяц  пел  для  мамы
Тихо  песню  за  окном...
      * * *