Цветы на кладбище поблекли...

Виктор Карпушин
                * * *

                Цветы на кладбище поблекли,
                Сгущается тягучий мрак.
                Вороны смотрят, как калеки,
                Но некому подать пятак.

                Вокруг убого и уныло,
                Истлели скромные венки.
                И сердце нежное заныло,
                И тянет холодом с реки.

                Но ничего не предвещает
                Дыханье смутное вины.
                И перевитые хвощами
                В низине тропки не видны.