Мосты над Невой

Александр Век
Рано утром, Питер, город еще спит
По Неве неспешно буксирчик тарахтит
Ветерок с залива, прогоняет прочь
Седину тумана, что наслала ночь

Я прихожу не часто, чтоб посмотреть мосты
Как их сведут под утро, а где же сейчас ты?
Так сложно мир устроен и поворот в судьбе
Что не сказал о главном и про любовь к тебе

Я вспоминаю юность и первую любовь
Как Белыми ночами, она бодрила кровь   
Вот здесь на этом месте, мой первый поцелуй
Как ты смеясь сказала:- Любимка не балуй

Невы гранитный берег гранитный парапет
Река течет как время и в этом есть ответ
Все в жизни неизбежно, все канет в память лет
И новые влюбленные, здесь встретят свой рассвет
06.04.2018г.