Сон

Николоз Кикнадзе
   Перед сном,  вспоминаю любимых....
               

Перед сном,  вспоминаю любимых,
                и веселые лица друзей;
Доброту строгих глаз
                светлых ликов икон,
Детский смех и несущих добро
                незнакомых, хороших людей.

Чьих ладоней тепло
                наша память хранит,
Очищая от зла наши души,
                и в ладье белоснежной
Из ангельских крыл
                покидаю замерзшие берега
Человеческого равнодушья.

Уплывают в прохладе мерцающих звезд
                мысли,чувства,земные желанья.
Вот и сон благодатный
                ко мне снизошел,
И с последним аккордом сознанья,
                улыбаясь, шепчу: Нет меня!
Жизнь - лишь сон,
        я - частичка всего мирозданья.

                2009г.