ночные мотыльки...

Борис Васильев 3
ночные мотыльки,что не найдут
себе никак уюта и покоя,
то в полотенце обретут приют,
то,мягко в ведра падают с водою...
смотрю вокруг,в сухой испуг минут,
и непонятно, что со мной такое?!
и на крыльце лишь-понимаю суть
тревожной маяты и непокоя:
готов перебрести испуг минут
вброд-млечный путь,светя себе звездою,
чтоб осторожно в лете зачерпнуть-
сакральный смысл крапивы с лебедою...