Сердце

Эръзя
Сердце было... когда-то живое,
Билось трепетно, с правильным ритмом
Жаль в разлуке наполнилось болью
А замедляясь... стало открытым.

Рубины крови застыли смолою
В камень плоть превращая с изменой
А потом, с предначертанной ролью
Разбилось сердце о черствости стены.

На полу... одиноко... осколки
Долго, долго к себе не пускали
Их кто-то бросил на дальнюю полку
Там осколки застыли в печали.

Но однажды, случайный прохожий
Задел осколок... и уколол свою душу
Он стал пазл собирать осторожно
Понял главное - сердцу он нужен.

Клеил сердце нежностью встречи
Своей любовью заставил забиться
Помню этот декабрьский вечер
Когда сердце смогло вновь влюбиться.

Снова билось... с правильным ритмом
Снова трепетно, веря, живое
И черпало в любви своей... силу
Принимая... с любовью... родное.