Краски бога Эпиграф к Мечу Ильзиры

Альбина Волькен
Уходим в ночь -- с заката на рассвет
Дорогой Времени, которой нет конца.
И, если повезёт, найдём ответ,
Который недоступен мудрецам.

Смысл нашей жизни в чём? Зачем мы здесь?
Куда идём, сжигая день за днём?
Из лабиринта выход всё же есть.
Портал открыт, и мы в него войдём,

Чтоб выйти в мир, который создадим
Здесь и сейчас своими же руками.
Что ждёт на выходе? сад рая или дым
Войны и Ада злое пламя.

Рассвет придёт... И мы тропу пройдём,
Что вьётся, как змея меж временами.
Мы сад посадим и построим дом.
И бесноватое в границы втиснем пламя.

Мир изначально вечен: у него
Начала нет... Не будет окончанья...
Так что же человек?
             Кисть и перо
Художника, творящего сознанье.

Мы -- краски Бога. Он рисует мир
Свивая Тьму и Свет в одну картину.
Творенья не дано закончить пир --
Ведь даже Бог свою не видит спину.

                16.02.2018 г.