Собачки-фокусницы

Ольга Новодворская
Рассказ Тани

Надписать мои тетрадки
нету времени пока.
Продолжаются загадки.
И разгадка не легка.
Всё мелькает – ранцы, лица…
Близнецами ранцы в ряд.
Цвета солнца все и в птицах.
Может этот мой? На взгляд…

В ранце, знаю, - балерина,
восхищала всех ребят.
Жучка лает не безвинно.
В ранце вдруг лежит солдат!
Заменяет мне игрушки?!
Это фокус! В цирк идём!
“Ты талантлива, подружка!”
В цирк мы с ней пришли вдвоём.
Жучку-фокусницу буду
представлять я циркачам.
Говорю: “Собачка-чудо!
Вещи все заменит вам!
Мне в солдата балерину
превратить сумела вмиг.
Удивительна картина:
сам собой солдат возник!”
Стрелку вдруг заносит Стасик.
Циркачам сказал он так:
“Балериной стал солдатик!
Стрелка - фокусница, маг!”
Стрелка с Жучкой мчат по кругу.
Мы пытаемся догнать.
Всё запуталось так туго!
Трудно в цирке выступать!
Стрелка с Жучкой, ой, у тигра!
Фокус – тигр их не съел!
Не вступил он с ними в игры.
Лай собачек был так смел!
Наших фокусниц схватили
за дрожащие хвосты
и от тигра оттащили.
Те во двор бегом, в кусты.
Крикнул нам циркач с каната:
“Две собачки - циркачи!”
Стасу я дала солдата,
балерину мне вручил.
Дрессировка - путь к арене.
Стрелку с Жучкой ждёт аншлаг.
Я и Стас не знаем лени!
Труд полезен для собак!