Скорбящие звёзды...

Максим Черников
Когда нас грохнет вдруг какое горе:
Взорвётся дом иль в небе самолёт, -
Тогда звезда известная, в фаворе,
Через ТВ спускается в народ.

И свои брови скорбно сложит "в домик",
Начнёт она публично там скорбеть:
Пусть чемпион, актёр пусть, гомик, комик, -
Начнёт она об "ОБЩЕМ" горе петь...

Она в торговых центрах не бывает,
Которые вдруг могут взять сгореть,
В метро не ездит, также не летает
На "боингах", что можно сбить суметь...

Ну правда! Сколько было уж аварий,
Терактов страшных, всяких катастроф:
Но хоть кого из них в российской хмари
К рукам своим прибрал Всевышний Бог? -

Они поют... Им вешают награды...
Но, главное, не скажет ведь никто,
Чтоб вызвать у виновников досаду,
Что виноватый здесь не конь в пальто!

Что при такой, при криминальной власти -
"Алё, братан, а где поднять бабла?" -
Ещё нас ждут великие напасти,
Поскольку это всё - орбита Зла!

И вот "звезда", глаголя о несчастье,
Не скажет про "роллс-ройс", свой самолёт,
Отстёгнутые ей при щедрой власти,
За свой звездёж слащавый от господ!

06. 04. 2018.