Искусительница - весна из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
Проталин первых очертанья,
Рисунок мраморный ветвей,
Ещё не трепет, ожиданье -
Ты грусть - тоску мою развей.

В улыбке нежной пробужденья
Мелькают солнечные сны,
И ароматы вожделенья
Безумно страстны и нежны.

Шелков цветастые наряды
В румян закат срывает ночь,
Там в ласках нежатся наяды,
Чтоб страстью сердце изнемочь.

От этих ласк не оторваться,
К ним побуждают соловьи.
Не к ним ли в древности Гораций
Питал восторг своей любви?!

22 марта 2018 г