Постыдные начала

Ре Ми
У начала , думалось привычно,
нет начала и один всего конец.
Но вот ,несомненно- у конца оно пропало,
 начинаясь Там , где
 чей то обретен венец.

И концов у всякого начала так немало,
 так же как немало умных , но так мало мудрецов.
Жало принципов нам обещало:
все судьбой приспиченные выкрутасы,
 лишь дерзни-
и им прийдет конец.!

Счастье неизбежно ожидало
всякого, кто что то начинал,
но потом куда-то пропадало
 и опять пора было за дело
и  или в грусть :
 когда ж прийдет всему конец!

Корень зла в конечности мечтаний
 он же- в прекращении попыток начинать.
Дожидаясь облегченности для вздоха
 мы под финишные аплодисменты
можем лишь одно-
не перестать , все забыв, отдав все для побед,
с наслажением глубоко дышать.

надышаться, все закончив- ведь не мало,
 как и затаив дыхание
 решиться,
 сколь нас не пятнай,хоть
 что то предпринять.

Люди часто жизни не подстать-
прекращаются лишь уловив ее моменты,
а она нас четками перебирая,
тоже ,-как один из вариантов
своего начала и начала всех
несчитанных начал.....

рассыпает, как зерно для Всходов
а потом мы - то ли урожай,
 лучше всё же- схлебом свежеиспеченным,
голода уставшей думать головы,
бросившейся в омут
воплощенья- хоть тони,
 но жить престало -выплывая, воплощая
в этом только-отдыхая....
не считая дни....

и под чей то предрешеный смех, увы,
 шишек мы набьем немало
 пусть довольные собой
 в носовых платочках обитают,
 принимая ад невоплощения
грааля...
долго жить хотят , но лишь надкусят
древо и познанья и признанья,
скоротечное цветенье принимая
за насыщенный озоновый коктейль.

Нам же бьют колокола неведомых рассветов
и ждут годы,
что потом
не стыдно
 вспоминать.