Что АД, что РАЙ-одна цена

Виктор Путинцев
Да,мне очень много лет
И дорог прошёл я много,
И каждый шаг мне дорог.
Я все дороги помню;
Может сто дорог,
    а может и побольше.
Но до счастья они
        меня не довели,
Хоть был я полон сил
            и молод;
И кулаки мои были
           словно молот.

Как быстро года бегут,
Тяжёлые бывают иногда
Особенно скажу, когда
Осенние дожди чередой
                идут.
А ты телом до костей
   продрог- почти замёрз;
И нечем,брат согреться.
И чувства одолевают,
  вроде я давно уж мёртв.

Так что не спешите в АД,
    да и в РАЙ не надо.
Берегите жизнь свою,
Жить стремиться вам,
            ребята надо.
       
И знайте,что в АДУ
            и что в РАЮ,
Разницы особой нету.
Сейчас почти везде
    нужно платить монету.

В АДУ,как и в РАЮ
Лишь по праздникам
Дают сахарок или
               конфету.
Короче одна,одна цена-
 туда спешить не стоит,
Поживите на родной земле,
Которая ещё по кругу
               ходит.