не всегда то, чем кажется

Леонид Грибанов
Без всякого шума, из нор поползли эти мыши,
Так робко и тихо, чтобы никто не услышал,
И каждый из них знает легенду о сыре,
И то что кусочек его достойны все в этом мире,
Что без сомнений, стоит покинуть лишь норку,
Выйти на свет и взобраться на полку.

Но на деле, каждой из них уготовлен свой путь,
Кто-то сорвется с вершины, кто-то не успеет шагнуть,
Одну зажмет мышеловкой, другая попадется коту,
Многие даже из нор не высунут свою морду.

И будет лишь парочка тех, которым удастся урвать долю "счастья",
Но всех потеряв по пути,
Узнают, что легенда о сыре подделка,
Просто кусочек из пластика.