Романтикой навеян твой приезд

Павлина Вальковская
Романтикой навеян твой приезд,
         Но боль в груди от наших расставаний.
Судьба? Нет, выбор – непомерный крест:
         Разлук побольше, чем простых свиданий.

Свой отпечаток души берегут:
         Всё склеить нежностью пытаемся напрасно.
Надежда гаснет, если  долго ждут –
         В ответ безмолвие. О, как это ужасно!

И вот ты здесь: как будто не причём,
         Твой интерес, как мне жилось в разлуке…
Ты разобрался в ценностях, во «всём»…
         Но столько ран от «тишины». Да, муки!

Зачем теперь тревожить чувства нам:
         Пусть «под замком» тихонько угасают…
Пришло, знать, время платы «по счетам»:
         Сглупив однажды…  «На то же» не меняют.

Теперь я выбрала: без зябких, злых разлук,
         И пустоты, беспочвенно, что сОздал…
Одна привыкла жить… Без твоих рук…
         Ты осознал всю ценность слишком поздно.

Я свыклась с болью, когда «вой» в груди,
         А звонкость тишины так давит в уши…
Взамен мечтам – осколки впереди…
         Люблю. И что?! Не хочется, не слушай.


                © Павлина Вальковская