Весеннее

Нина Ганькина
Природа перешла во власть весны.
Земля освобождается от снега.
Она уже не смотрит больше сны.
С утра её ласкает нежно небо.

Ему подставив голые бока,
Земля себя нисколько не стыдится,
А небо, отодвинув облака,
Глядит всё на неё, не наглядится.

Потом, устав, подарит ей наряд
Из сочных трав и красочных соцветий.
Цветы на нём, куда ни бросишь взгляд.
И  все они  -  земли  и неба дети.

Сполна познав и ласку, и любовь,
Земля счастливой станет, плодородной.
И ею будет наделён любой,
Кто ценит землю и её природу.