Мрачные ожидания

Владимир Сафонов 2
Из котельных - дым клубами,
Знать, объекты под парами.
Но народ чего невесел,
Грустно голову повесил?
Весь скукожился, чихает,
Редко школу посещает.
Старики ругают ЖЭКи:
Что ль, страдания навеки?
Закупорились сосуды?
Радиаторы с причудой?
Горяча если вода,
Что же грелка холодна?
Будут чистить нынче трубы,
Иль карманы больше любы?