Рубаи 1031

Анатолий Смоляр
 
А.
Остановите умирание российских деревень!
Спасите родины-кормилицы живительную сень!
Воздайте нежностью, любовью и трудом родной земле!
Да превратится злая ночь безумств - в рассудка добрый день!

Б.               
Кисельный берег и молочная река
людей манили изобилием века.
На эфиопского голодного ребенка
смотреть в довольстве, что ты сыт и жив пока?!

В.
Одной ногой - на нефтяной, другой - на газовой трубе.
Кто я? Король на именинах. Всё тип-топ в моей судьбе.
На что плевать - то не любить, что не купить - то не продать.
В деревне русской - ни души. Ни мне не страшно, ни тебе?