Утром будет...

Ри Эфтехио
Утром будет солнце, улыбки, зажмуренные глаза. Утром будет учеба, голод, свободное место в метро, сонливость, желание жить, не бить в тормоза и счастье, что кончилась ночь и с нею ушло желание спрятаться, сжаться и больше не быть, желание сдаться, плюнуть, купить билет на последнюю штуку. И просто про все забыть. Потратить на это пару десятков лет, но вытравить из души этот стылый дождь, стервятником лезущий внутрь, чтобы достать. И весь этот город похожий на мелкую дрожь, которой поддашься - забудешь отца и мать. Которой поддашься - и станешь совсем один. В кругу таких же бездомных, как ты, бродяг. Шаг - близко (но не внутри) и ты должен им за то, что они позволяют тебе тебя. Но это сейчас. А утром будет светло. И утром уже другая совсем ждет жизнь. Будет солнце, улыбки, пустое место в метро. Только прошу. До утра пять часов. Продержись.

6.4.18