И нет пути назад, а в памяти возможно

Валерий Казаков 3
Отшумели, отгремели наши годы.
Мы теперь с тобой на дедушек похожи.
Как же быстро годы пролетели?
И для нас теперь седые вьют метели.

Дети выросли и мигом разлетелись.
Жизнь своя у них, а мы им всё не верим.
Внуки бегают в ограде и по дому.
Ну, а нам всё хочется к  РОДНОМУ.

Мы хотим вернуться, снова, в детство.
Но из этой жизни нам с тобой не деться.
И дороги нет  уже обратно.
Замели её годочки безвозвратно.

Можно только в памяти копаться.
Вспоминать. Ах, как любили драться!
Как любили бегать по аллее.
В парке детства, в Нижнем Цасучее.

Вспоминать, как в школу мы бежали.
И уроки ненароком пропускали.
А потом директор делал, даже,  взбучку.
Чтоб учились мы хотя бы чуть, чуть, лучше.

Вспоминать, как были в пионерах.
Были в списках лучших и в примерах.
Вспоминать, как были в комсомоле.
Как вожатыми бывали поневоле.

Много лет и вёсен пролетело.
Наши головы давно уж стали белы.
Но ДУША, по сути, не стареет,
а дорога в детство нас с тобой согреет.

И мы будем в голове копаться.
И стараться в прошлое пробраться.
Вспоминать мы будем своё детство
Ведь из этой жизни нам с тобой не деться.
6 апреля 2018 года Забайкалье
             Валерий Казаков