Наступит вразумление?

Юрий Коскевич
От настроенья к настроенью,
Бегут, в тревоге, жизни дни...
Не укротить, не успокоить -
Нам - неподвластны, как враги!

И не успеешь оглянуться -
Покрыта снегом голова,
Хотел бы чувством встрепенуться -
Нужны доступные средства...

Идти осталось? - Я не знаю,
Не строю планов наперёд...
Но цель - поставлена задача,
В иные области зовёт...

Пришёл сюда увидеть счастье,
Но постепенно осознал -
Здесь невозможно отыскаться -
Здесь суета царит в умах...

Я - не судья, могу признаться,
Но с состраданием смотрю:
Как можно жизнью наслаждаться,
Желая счастья одному?

Мы - социальные явленья -
Нам быть в единстве - процветать...
Но, поражённый эгоизмом,
Сожитель грохнется - не встать!

Никто не нужен никому -
Соревнованья к достиженьям...
И голос праведный во тьму
Уходит с явным сожаленьем!

Домой вернуться и начать -
Хоть знаком дать для осмысленья...
Оттуда громом вдохновлять...
И дай то бог - наступит пробужденье!