Пасхальный сонет

Любовь Барсукова
Пасха — Воскресение Христа — это великое чудо из чудес, которое не поддаётся объяснению. Это как святое чувство любви, кое невозможно передать словами, но которое ликованием наполняет наше сердце.     Протоиерей Сергий Вишняков


В шелесте  листьев  и  в пенье  птиц ,  с небес    
раздаётся  глас - Иисус  Христос  Воскрес!            
В воскресный   день,   согретый  солнцем  ясным,    
Настроенье будет   дивным и   прекрасным.          

Пусть льётся  свет и вновь звонЯт  колокола,         
Пасхальный  звон  несётся   к нам  издалека.         
Он святость дарит всем,  любовь  и  красоту,            
Добро  вселяет  в  души,  мыслей   чистоту.            

Восторженно  звонят,  поют   колокола,               
Благая  Святовесть, что  смерть побеждена.             
И песнопения   взлетают  до    небес.               

Вся  земля  поёт: " Иисус Христос  Воскрес!"
Всюду   цветы, теплом  дохнула  грудь  земли,
Внимая  песням , первоцветы   зацвели.

(ЛМ.Из раннего, 2016 год )