О звёздах

Валерий Познякевич
Счастливую звезду отвергло небо --
Она в полёте крылья обожгла,
Земного рая так и не изведав,
Её сиянье поглотила мгла.

О, сколько звёзд, без времени ушедших,
Мне видеть в своей жизни довелось!
Талантливых, немного сумасшедших,
Вращающих умом земную ось.

Все, как одна, сгорели без причины,
Не долетев к мечте, не долюбив...
Их звёздный путь -- глубокие морщины
Греха, где Каин Авеля убил.

Они в полёте радостном сгорели,
Для глаз людских оставив яркий миг,
Чтоб в море красок чёрной акварели
Наш Млечный путь однажды не поник.

С тех пор мы звёзды взглядом провожаем,
Пытаемся желанье загадать,
Мечтой себя мы просто ублажаем,
Для сердца ищем свет и благодать.