Как Ведьма стала Феей

Ольга Новодворская
Из моей книги Сказочная суматоха. Книга бесплатная в Литресе
Рассказ Стасика

Возвращаемся из школы.
Нам прививка не страшна!
Вспоминаем мы уколы.
Таня гордостью полна.
Я, весёлый, по дороге
рассказал ей детектив.
Он о Стрелкиной подмоге.
Её подвиг был красив.

Дело было так. В шкатулке
был запрятан ценный клад.
Доставался до прогулки
на какой-нибудь парад.
Кисть в шкатулочке волшебна,
глаз коснётся – красота!
Мама кисть возьмёт - царевна!
Изменяется она!
Перед сном я слышу муху.
Я почти заснул, и вдруг
муха - страшная старуха!
Это ведьма! Тьма вокруг!
Ведьма спичку зажигает,
кисть украсть она спешит.
Ведьма Стрелку не пугает,
хоть и страшен ведьмин вид.
Ведьма стать красоткой хочет.
Только кисть поможет в том.
Ищет мамин клад пол ночи!
Всё обрыскала кругом.
Стрелке это надоело.
Для воров собака враг!
Тут решила Стрелка смело
стать хитрее всех собак.
Прыг на шкаф на кухне ловко,
всю муку на ведьму – бух.
Стала белою плутовка.
Не поняв, решила – пух.
Если пух, то, значит, птица.
Если птица – ей летать.
Вижу ведьму, мне не снится,
а под ней моя кровать.
Лай собаки - ведьма в страхе.
Подлетела к потолку,
полетела белой птахой,
сев на палку - на клюку.
Мой дневник она хватает–
восхищается им вслух.
Надо мной она летает.
Грохот – падает вдруг! Бух!
Говорит мне: “Мальчик – знайка!
Не разумна жизнь моя!
Научи меня, давай-ка.
Умной, доброй стану я!”
Делать нечего. Раз хочет,
научил – и чудеса!
Умный взгляд и добрый очень.
Ведьма - девица-краса!
“Тот, кто хочет, всё добьётся!
Важно - цель была б умна!
И удача улыбнётся!” -
говорит тепло она.
Гладит Стрелку златовласка.
Зайчик солнечный бежит…
“Сделать зло добром – не сказка!
– улыбаясь, говорит.  -
Но шалю я как девчушка.
Смелость деток испытать –
превращаюсь я в старушку
и пугаю их опять.
Ты прошёл проверку. Смелый!
Страх тебя не одолел.
Развлекаюсь этим делом,
проверяю – трус иль смел”.

Так что Таня будь готова.
Будет ведьма вдруг пугать,
знай, что это игры снова.
Фея любит поиграть!