Ах уж эти деньги

Наталья Фофанова 2
  Деньги - это радость,
  Деньги - это зло.
  Деньги - это слабость,
  Нет их, тяжело.
    Сколько же их надо
    Для безбедной жизни,
    Когда есть, всё рядом,
    Как потратить мыслишь.
  Благо, коль с умом
  Можешь ими управлять,
  Когда чувствуешь нутром,
  Жизнь не надо усложнять.
    Значит в жизни повезло,
    Что умеешь добывать.
    Или просто суждено
    Жизнь красивую познать.
  А когда наоборот,
  Целый день в работе,
  Но с деньгами не везёт
  И увяз в болоте.
    Проклинаешь белый свет,
    Всё тебе немило,
    Ты не знаешь в чём секрет,
    Счастье ходит мимо.
  Ну, не жизнь, а маета,
  Сколько не старайся,
  Пред тобою всё стена,
  В омут хоть бросайся.
    Невезуха всё сплошная,
    Постоянно денег нет.
    Исчерпал силу уж до края,
    Ищешь, где же взять совет.
  Почему везёт кому-то
  И на всё хватает денег.
  У тебя всегда как будто
  Жизнь одна сплошная темень.
    Просто видимо не хочешь
    Выйти из замкнутого круга.
    Не прижало значит очень,
    Что не ждёшь свершения чуда.
  Во всё веру потерял
  И не сдвинуть с мёртвой точки,
  Мозги почаще бы включал,
  Глядь и выбрался б из ночи.
    Пусть небогато, но небедно
    В жизни можно проживать,
    Пусть тихонько, незаметно
    Придёт божья благодать.
  И уложишься в бюджет,
  На сегодня очень скромный,
  Значит это твой сюжет,
  Будь сегодня им довольный.
    А если что-то не устроит,
    То попробуй подтянись.
    Всяк по своему жизнь строит,
    Только братец не ленись.