Где гуляют дети

Валерия Болотова
На большой траве лесной
оказался зверь большой
на большой планете,
где гуляют дети.

Дети, зверя увидав,
закричали "пиф да паф":
вдруг большая голова
оказалась лишь сова.

Дети засмеялись
и не растерялись:
дружно все наперебой
закружили шар земной,
и сова бы от орла
трижды двойню родила.

Не было прорухи,
не резвятся слухи.
Вот он каждый смелый шаг
отзывается в ушах.
Вот он каждый голосок
низок он или высок,
не был бы потерян,
стал бы вдруг уверен.
Вот и ниточка крепка,
что связала три цветка.
Вот он каждый стебелёк,
низок он или высок,
крепок стал на раз-два-три
внешне так же, как внутри.

На большой траве лесной
дети вдруг наперебой
закричали слово:
рама ли основа,
друг ли ангел или зверь
счастье,вера, может, свет,
слёзы или пламя, -
это наша мама.