Жизнь одна, и смерть одна

Светлана Тарусина
Жизнь одна, и смерть одна,
Всё как будто
справедливо,
Но испить всю жизнь до дна
Не дано,увы,ленивым.

И как часто на пути
Их соблазны завлекают,
Трудно справиться,пройти,
Но они и  убивают.
 
Для  ленивых скучен труд,
Он для них как наказанье...
Чередой своей бредут,
Словно овцы на закланье.