Перевяжу волосы алой лентой

Денис Шлебин
Перевяжу волосы алой лентой
Своих стихов. Надену джинсы,
Рванные стилем. Монетой
Решу куда идти и есть ли шансы
На участие в игре этой,
Где decadence проник во все романсы.

Стою на плечах Чарльза Буковски
И стараюсь дотянуться до звёзд.
Но не звёзды, а грудей соски
На страницах Чарли. И поезд
Пылает в огне, так по Гребенщиковски.
Двадцатое столетие, закрыт проезд

В новый век, в новое тысячелетие.
Стою на краю пропасти во ржи
И снова встречаю шестнадцатилетние.
Что вы наделали? Куда привели?
Поэту и в тридцать не совершеннолетие.
СашБаш, песнями за всех грехи замоли!

Во все времена на голой Руси
Играли на ложках и коленках,
Вот и я пишу, и пою свои песни,
Аккомпанимирую на своих позвоночниках.
Алую ленту, родная, мне принеси,
А уж джинсы давно истёрлись на коленках.