Подснежник

Татьяна Скотникова
Внезапностью подснежник поражает!
Вчера чернели здесь сугробы только вот,
а он уже цветет и умиляет
бесстрашием своим меня и небосвод!

Ему в ответ сияет солнце в небе!
А облака глядятся в воды луж.
Подснежник нежен, слаб, красою беден...
Но как же нужен для спасенья душ!