Вчера был дождь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вчера был дождь... Оплакала зима
Своё очередное поражение.
Вела борьбу, но знала и сама -
Природа не потерпит возражения!

Держалась стойко из последних сил!
Морозными ночами нас пугала!
Но вместо снега - дождь заморосил,
И у зимы  воинственность пропала!

Кряхтя и охая, в дорогу собралась,
Оставив снег - прикрытием отхода.
И сев на сани, быстро понеслась,
Устав от слишком долгого похода.

А снег не тает - всё ещё лежит,
Храня о зимних днях воспоминание.
Но дайте срок - ручьями убежит,
Растает о зиме напоминание!

Кричат грачи - скандалят, суетясь,
Спеша на тополе занять пустые гнёзда.
А солнце смотрит, радостно смеясь,
И ночью веселее светят звёзды!

Пришла красавица, на месяц опоздав ,
Как в зеркало, смотрясь в большие лужи.
Свободу рекам и озёрам дав,
Отогревая мир от зимней стужи...

Ещё пройдут - и быстрые дожди,
Грозою майской небо посмеётся!
Весна пришла! Немного подожди -
И соловьиной трелью разольётся...