Я считаю

Галина Чурсанова
Я давно уже считаю
И по памяти слагаю .
Раз, два,три,четыре,пять,
Всё могу я посчитать.

Посчитаю-ка посуду,
Ложки Я считать не буду,
Их так много на столе,
Трудно сосчитать все мне.

Во дворе стоят машины,
Их пока  всего  четыре,
Подъезжает бабин зять,
Значит будет всего пять,

Посмотрел в окошко я,
Во дворе вся ребятня.
И девчонки, и мальчишки,
И сестренки, и братишки.

Получается по пять,
Это значит пять плюс пять.
Кто из нас быстрей ответит,
Да, конечно, будет десять.

Я и циферки все знаю,
С ними часто я играю,
На машину посажу,
К маме в гости отвожу.

Все …сегодня не играем,
С мамой книгу почитаем.
И не буду  я  считать,
Мама отправляет спать.