Неужели весна

Ирина Рудзите1
Неужели весна подоспела?
А  за лесом  кричат журавли.
Но она  принесла и проблемы
И заполнила ими все дни.

Сколько дел на потом оставляла,
По утрам морозила траву.
Но к обеду поля пробуждала,
В небо капала вновь синеву.

Иногда хмуря лоб, закрывалась,
Чуть кисейным, дождливым деньком.
Торопливо ледышки сбивала,
Обдувала затем ветерком.