За окном льёт дождь весенний

Панкова Наталья
За окном льёт дождь весенний.
На окне - лампа горит.
И такое ощущенье,
Что никто вокруг не спит.

Дождь за окнами гуляет,
Наполняя собой тьму.
Лампа слабо освещает
Комнату мою...

Мне не спится почему-то...
Я гляжу в окно.
И бегут часы, минуты,
А мне - всё равно.

Нету сна и нет покоя
Мне уже давно.
Дождь такой же беспокойный -
Всё стучит в окно.

Фитилёк горит упрямо,
Свет в ночи дрожит...
Мне б давно сказала мама:
"Спать быстрей ложись!"

Я слов мамы не услышу -
Нет мамы давно.
Подойду к окну поближе -
Посмотрю в окно...

За окном льёт дождь весенний.
На дворе темно.
Мне же в поздний час вечерний
На душе светло...

31.03. 2018