Апрель

Алёна Симон
Весёлым звоном слышится капель
И мириады брызг летят на землю.
Таким вот к нам пришёл апрель,
Проснулось всё, никто не дремлет.

Бегут ручьи, журчат чуть слышно,
Ведут, как будто, разговор.
И солнце снова в небо вышло,
Всем тучам сереньким на спор.

Пичуги с радостью щебечут,
Пришла весна, а с ней тепло.
Им сразу стало как то легче,
Морозов нет, как повезло.

А лучик солнца греет ветки,
Торопит к жизни их вернуть.
Набухли почки - веток детки,
Весна не даст им вновь заснуть.