На волнах качается, белый пароход!

Сергей Иванов-Ламбер
Песенка моему любимому сыночку Платошке

На волнах качается, белый пароход,
А над ним  ни облачка, синий небосвод,
А над ним ни облачка, а над ним ни облачка,
А над ним ни облачка – синий небосвод

А на верхней палубе, топчется народ,
Пароход взбирается  на   плавучий   лед,
Пароход качается, пароход взбирается,
пароход взбирается - на плавучий лед

Из трубы взвивается, серый дым и вот,
На фарватер выбрался, словно вездеход,
На фарватер выбрался, на фарватер выбрался,
На фарватер вырвался – словно вездеход

А тельняшка флотская, сын мой мореход,
Замурлыкал ласково, корабельный кот,
Замурлыкал ласково, замурлыкал ласково,
По ручью спускается  детский пароход!

05.04.2018