Причуды северной весны

Александр Хой Усачёв
Капает с крыши весеннее семя,
В бухте оврага стоят корабли.
Снова пришло пробуждения время,
Клином на север летят журавли.

Почки набухли в страстную неделю,
Жажда цветения стала острей.
Дождь обнажает промерзшую землю,
Снега накидку смывая с полей.

Теплое время и бегство морозов
Благом Всевышнего посланы нам.
Здесь не случаются ранние грозы,
Прелесть иную нам дарит весна.

Солнце с луною в томительном вальсе
Словно влюбленные кружат весь день.
Ночью мороз не откажет в нахальстве,
Инея шапку надев набекрень.

Холод и оттепель вновь неразлучны
Будут до белых июньских ночей.
Бледное солнце нам скупо, поштучно,
Нехотя дарит улыбки лучей.

Кружит вся жизнь в этом вечности цикле,
Силы природы не знают вины.
Мы от рожденья к такому привыкли –
К этим причудам полярной весны.