Гламур

Виктор Татьянин
Поэзия  тогда  гламурна (очаровательна),
Когда  из образов рождается  любовь,
А человек  становится мечтательным,
Задумавшись над каждою судьбой.

И в то же время словопад  для творчества
Не более, чем  кислый виноград
И человек, читающий пророчества,
«Гламурности»  такой уже не рад.

В поэзии гламурность -  это радости,
С возвышенным волнением, чем  быт.
В словах не может быть  парадности,
Зато есть   то, что  чувственно щемит.

Но если ты не овладел певучестью,
А думаешь, что создал  шик,
То  попадёшь  с гламурной участью,
С  поэзией, в глухой тупик.

Гламурная  поэзия  тогда  гламурна,
Когда она  кудряшки, теребя,
Стрелой  волшебной, мальчика Амура,
Дуплетом  попадает и  в тебя.

Бывает  мимо  или просто промах,
Но не печалься – низкий ток.
В конце концов, любимый твой потомок
Стиху пустому  предпочтёт цветок.
*Гламур - от англ.qlamour: шарм, шик, очарование.