Сталин шутит...

Эдуард Кукуй
Взял в библиотеке столь необычную по-названию книгу:
"Сталин шутит"- составление, предисловие, комментарии и примечания- Лаврентий
Гурджиев, М.2016г., 350 стр.

Как вождь "шутил" в Кремле- иногда проскальзывало в воспоминаниях - от помидоров под сиденья своим "узкошеим" вождям, до угроз расстрела (чтобы с кавказким юмором потом, доведенному до полуинфаркного состояния собеседнику- "щютка")

В памяти сохранился такой бородатый анекдот(по-сути более отражающий истину)

Сталин на трибуне. Поскрёбышев передаёт записку. Взволнованный вождь
с сильным акцентом:
"Товарищи, только что в Ленинграде убит товарищ Киров!"
В задник рядах, не расслышав: кого убили?, кого убили?
Вождь повторяет.
Но опять шум и вопросы- "кого убили?"
Терпение вождя не беспредельно и он бросает- "Каго надо, таго убыли"

,,,
В надежде приобщения автора труда к тайнам "мадридского двора" открываю "Предисловие".

Оно занимает 93 страницы, на коих автор разоблачает антисталинистов
(один стиль чего стоит-  на весы сравнения со сталинским счастьем и благополучием-сложности сегодняшней России- "добавляем сюда же шмат нездорового, сального, тухловатого юмора с гнилозубной сатирой", что уже рисует портрет очередного "патриота").

Особо на этих авторских весах сравнения карикатурно выглядит сталинское бесплатное жильё, которое вообще почти не строилось- не о бараках ли Гулага  речь идёт, когда автор восхищается свободой и демократией при вожде?

По уведомлению автора вся книга держится на "трёх китах":
1)-"Официальный Сталин"- 49 единиц
( "филиппики" и дубовый юмор из вышедших 13 томных "Сочинений", тч. и планируемого 30- томного издания)
2)-"Неофициальный Сталин"- 186 ед.
3)Анекдоты, афоризмы, изречения- 284 ед.
  и приложения- 37 частушек разных времён

У автора труда нет сомнений и колебаний- словно на дворе не третье тысячелетье, а всё продолжается 37-й год: "враги народа, предатели, изменники, диверсанты, убийцы, иуды, шпионы"- те же наборы эпитетов на казнённых и на сегодняшних вождей и людей, как из почившего СССР.

"...разводят бодягу насчёт "незаконных массовых репрессий" и прочую многократно опровергнутую трепотню."(стр 12)
"В своё время распространителей искуственных, порчащих Сталина и советскую действительность баек  совершенно справедливо наказывали" (стр.16)

"нам врали про самоубийство Орджоникидзе"(стр.31)

"Троцкий- псевдоним.Подлинное мия Лнйба Бронштейн. Троянский конь международного Сиона, внедрённый к большевикам"(авторское примечание, стр.38)

Уж каких только собак не повесить на творца переворота, создателя Красной Армии и загрядотрядов- но нет большей дикости, чем в приведенном обвинении- никогда Троцкий не интересовался еврейской тематикой и называл себя сам и был по-сути русским революционером.

На подобных перлах и построена книга- черноротого "патриота, сталиниста
и юдофоба.

Ничего не попишешь- демократия, вечером вернул в библиотеку и вымыл руки: до конца читать просто неинтересно и противно.